Was für ein getränk ist es? Könnte unter umständen schwer werden.
Zweisteins Kochstudio
-
-
Sprite
-
Crushed ice, aber das hält eben nicht lange.
Wenns etwas gewesen wäre, das du zuerst hättest kochen müssen, hätte ich zu etwas stärke geraten... -
Kennt jemand auch eine Möglichkeit, die nichts mit Crushed Ice zu tun hat? Möchte die Sprite danach in einen Burger stecken.
-
Das verwirrt mich ziemlich! In deiner küche gehen ja aussergewöhnliche sachen vor!
-
Ich möchte halt Essen aus einem Spiel nachmachen xD.
-
- Offizieller Beitrag
Danke für den Kontext, den hatte ich auch gerade nötig.
Hm, da bräuchtest du etwas wie Gelatine, vielleicht einfach Gelatine mit Aroma- und Farbstoff verwenden? Mit Sprite als Ausgangsstoff könnte das schwierig werden, ausser du kochst mal Sprite mit Stärke hoch und schaust was passiert.^^
Mfg
Aerith's killer -
Gelatine und blaue Lebensmittelfarbe habe ich heute versucht. Das Sprite ist nicht fest geworden und hat am Ende überhaupt nicht geschmeckt. Stärke könnte ich mal versuchen, danke. -
- Offizieller Beitrag
Agar-Agar wäre noch eine Möglichkeit.
Und deswegen hoffe ich, dass Ar no surge zu uns kommt. Das Rezept ist so herrlich abgefahren und die Beschreibung dazu "Considered Food." ... ich mag so einen Humor!
Bin auch schon auf das Ergebnis gespannt, Omega! -
.....wird das dann tatsächlich gegessen? O__O
Ich meine, ich stelle mir Rindfleisch in Sprite getränkt nicht gerade lecker vor.... O_oMal davon ab:
Beim Bubble Tea wird doch Alginat verwendet, um diese Kügelchen aus Saft herzustellen. Könnte man damit nicht eine komplette Geliermasse herstellen?
Also bei Chefkoch.de steht das so:
http://www.chefkoch.de/magazin/artike…herstellen.html -
Natürlich wird das dann gegessen. Hast du noch nie Sprite, Cola oder Fanta zu einem Burger getrunken? Da kombiniert man das, um beim Essen eine Hand freizuhaben^^.
Das könnte ich mal versuchen. Danke für den Tipp. -
Nee, ich trinke entweder vor oder nach dem Burger mein Softgetränk. Während des Essens mag ich eben diese Kombination nicht. XD
Dann viel Spaß weiterhin mit dem Experiment. -
Ich trinke meistens Wasser zum Essen. Wenn ich was leckeres gekocht habe, möchte ich nicht, dass sich der Geschmack durch das Getränk verfälscht!
Aber ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass diese Kombo schmecken soll. Von daher bin ich auf deinen Bericht gespannt! -
Schaut vielleicht nach nicht viel aus, aber es war trotzdem super lecker :3
Kartoffeln, darüber selbst gemachter Kräuterquark und ne Käse-Spinat-Sauce
Ich hätte mich ja am liebsten Gestern in der Sauce gesuhlt -
hier mal was von mir
Zutaten (für 1 Person)
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- ca. 250 g Rindergeschnetzeltes, alternativ z.b. ne Roulade klein schneidenGewürze (Dosierung nach Geschmack)
- Paprika (edelsüß)
- Curry English Style (nur sehr wenig !)
- Pfeffer
- Salz
- Sojasoße (nicht zu viel)Zubereitung:
Gemüse in Wunschgröße kleinschneiden
Gemüse dann in einer Pfanne (oder Wok) mit etwas Bratfett (Pflanzencreme o.ä.) auf kleiner Stufe weich werden lassen
das Fleisch etwas später am besten in einer seperaten Pfanne (wegen Wasserverlust) anbraten bzw garen und dann zum Gemüse hinzugeben
beides zusammen nochmal kurz weiterbraten
dann abhängig vom Geschmack die Gewürze hinzu geben und gut verteilenihr habt noch die zusätzliche Wahl:
soll es eine Beilage geben, könnt ihr Nudeln und (Wild)Reis (z.b. Rest vom Vortag) nehmen
die Reste dann vor der Würzung hinzu geben
solltet ihr diese frisch kochen, lieber als normale Beilage -
- Offizieller Beitrag
Gestern habe ich Guacamole-Zwiebelringe gemacht...mein Gott, waren die geil!
Hier ist das Rezept dazu bzw auf dieser Seite auf Englisch und mit Video
(http://www.buzzfeed.com/scottloitsch/h…ods#.id2AL0JqpR)3 reife Avocado
1 Limette
1 Tomate, gewürfelt und überschüssiges Wasser entfernt
~3EL Koriander, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz
1/2 TL Chili-Pulver
2 kleine-mittlere Zwiebeln
Mehl
2+ Eier geschlagen (ich habe mehr gebraucht)
Semmelbrösel
FrittierölDie zerdrückten Avocado und den Saft der Limette in einer Schüssel mischen. Gehackte Tomate, Koriander, Knoblauch, Salz und Chili hinzutun.
Zwiebel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig Ringe rauslösen. Die Ringe auf Backpapier legen und mit der Guacamole füllen. Das alles ins Gefrierfach tun für zirka 2 Stunden, bis es fest gefroren ist.
Mehl, geschlagene Eier und Semmelbrösel in drei separate Schüsseln tun. Guacamole-Ringe aus dem Gefrierfach holen, in Mehl, Eier und dann Semmelbrösel wälzen und im Öl ausbacken (panieren).
-
Ich hab mal etwas "neues" ausprobiert: Tofu
Ich mochte das Zeug bis anhin nicht, weil sein wir mal ehrlich: Das Zeug schmeckt nicht grad nach ner Menge. Aber wenn man ordentlich Zutaten beimischt, die ordentlich Geschmack haben, kann echt was leckeres draus werden.Für eine Pfanne voll (sind vielleicht 3 gute Portionen) braucht ihr:
500 Gramm Hackfleisch
500 Gramm Tofu (ich hab da einen festen genommen, also keinen Seidentofu)
1 grosse Zwiebel
Knoblauchzehen so viele wie man mag
ca. 250 Tiefkühlspinat
Sambal Ölek
Salz und Pfeffer
Öl zum bratenAm besten nehmt ihr dazu einen Wok, gebt einen ordentlichen Schuss Öl rein und dreht die Hitze am Herd voll auf. Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und auf die gewünschte Grösse schneiden (ich persönlich mag eher etwas grössere Zwiebelstücke).
Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten und gleich darauf das Hackfleisch hinzugeben. Das kochte jetzt erstmal eine Weile und in der Zwischenzeit könnt ihr den Tofu in kleine Würfel schneiden, welche ihr auch in die Pfanne gebt. Wenn das Hackfleisch durch ist und auch der Tofu etwas Farbe bekommen hat, gebt ihr nach Belieben Sambal Ölek hinzu und würz mit Salz und Pfeffer. Nun kommt der TK Spinat hinzu. Sobald der Heiss geworden ist, ist das Gericht auch schon fertig.
Man könnte natürlich noch massig andere Zutaten da reinmachen, aber mir schmeckt das so am besten und ich hoffe euch auch! -
Ein schönes Thema, die Rezepte werde ich mir mal genauer anschauen.
@Alhym @Aerith's killer
Leider funktionieren die Links im Startpost nicht mehr, kann ein Mod die bitte anpassen?Reis-Bolognese by Zweistein:
Zweisteins KochstudioBohneneintopf by Zweistein:
Zweisteins KochstudioKazandibi by Phoenix:
Zweisteins KochstudioSchweinelende chinesisch zubereitet by Deep Thought:
Zweisteins KochstudioRosmarin-/Gemüse-Kartoffeln by Zweistein:
Zweisteins KochstudioSportler-Mahlzeit by Xaniri:
Zweisteins KochstudioCrepes by Xaniri:
Zweisteins KochstudioKartoffelknödel by Xaniri:
Zweisteins KochstudioChilli con Carne by Xaniri:
Zweisteins KochstudioCocktailsauce und Aioli by Zweistein:
Zweisteins KochstudioCouscous mit Fleischsauce by Alhym:
Zweisteins KochstudioSommerliches Hackfleischgericht by Zweistein:
Zweisteins KochstudioChicken Fried Rice by Zweistein:
Zweisteins KochstudioFrüchtejoghurt by Zweistein:
Zweisteins KochstudioVanille Eis mit Beerensauce by Zweistein:
Zweisteins KochstudioShrimps an Weisswein-Sahnesauce by Zweistein:
Zweisteins KochstudioEiscreme by Zweistein:
Zweisteins KochstudioForelle Zweisteiner Art by Zweistein:
Zweisteins KochstudioKürbis-Spinat-Rolle by Deep Thought:
Zweisteins KochstudioKartoffelsalat Nizza by Deep Thought:
Zweisteins KochstudioSpaghetti mit gebratenen Auberginen und Tomatensauce by Deep Thought:
Zweisteins KochstudioThunfischsteak mit Tortelloni by Zweistein:
Zweisteins KochstudioCreme-Erbsen mit Speck by Zweistein:
Zweisteins KochstudioChickencurry by Zweistein:
Zweisteins KochstudioGebackenes Curryhuhn by Zweistein:
Zweisteins KochstudioSalatkreation by Zweistein:
Zweisteins KochstudioJoghurt-Tomaten Dip/Sauce by Zweistein:
Zweisteins KochstudioApfelzimt-Taschen by Zweistein:
Zweisteins KochstudioWiener Schnitzel mit Petersilerdäpfel by Alhym:
Zweisteins KochstudioFisch-Kartoffel-Gratin by Zweistein:
Zweisteins KochstudioCountry Cuts by Zweistein:
Zweisteins KochstudioGlühwein by Henker:
Zweisteins KochstudioLasagne Bolognese by Pericci:
Zweisteins KochstudioSchokomuffins by Retrohexe;
Zweisteins KochstudioVollkorn-Zucchini-Burger by inachis-io:
Zweisteins KochstudioEinfache Salatsauce by AnGer:
Zweisteins KochstudioSalatsauce für Tänzer und Ballet by Izu:
Zweisteins KochstudioIrgendwas mit Gemüse und Rind by Lulu:
Zweisteins KochstudioGuacamole-Zwiebelringe by Alhym:
Zweisteins KochstudioZweisteins Proteinfestival by Zweistein:
Zweisteins Kochstudio -