Was für Xani!
ich hab das letzte woche mal versucht. der geschmack ist zum teil etwas gewöhnungsbedürftig, aber ich finds lecker!
Cocktailsauce mit wenig Fett:
Mengenangaben? naja, man nimmt so viel wie man eben braucht!
Benötigt werden:
- Magerquark
- Naturjoghurt
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- evtl. Kräuter wie Petersilie oder Basilikum
- Tomatenmark
- Olivenöl
Man beginne mit dem hacken der Paprika, der Tomate und der Zwiebel (evtl. Kräuter). Bei der Tomate würde ich empfehlen das labrige/flüssige innere mit den kernen zu entfernen. Die sauce wird sonst zu wässrig. entweder ganz fein hacken, oder am besten in den mixer geben.
Nun nimmt man eine kleine schüssel und gibt dort magerquark und joghurt rein. je mehr joghurt desto flüssiger wird die sauce. das ist wieder geschmackssache... Dazu kommen jetzt die gehackten zutaten.
Jetzt ne ordentliche Menge Tomatenmark und einen winzigen spritzer olivenöl. Nach belieben mit Salz/Pfeffer würzen
Das gemische wird jetzt schön umgerührt und fertig ist die selbstgemachte, gesunde Cocktailsauce
Aioli mit wenig Fett:
Benötigt werden:
- Magerquark
- Naturjoghurt
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen. (je nach geschmack)
- evtl. Kräuter wie Petersilie oder Basilikum
- Olivenöl
Zubereitung wie oben. einfach mit Knoblauch aufpassen... Da kann man mal stärkere und mal schwächere exemplare erwischen. mit wenig anfangen und dann einfach abschmecken! und natürlich extrem fein hacken, oder so gar mit der Knoblauchpresse.