Technische Probleme

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Technische Probleme

      hallo!

      wir hatten eben das gleiche problem wie gestern. demzufolge ließ es sich schneller lösen, aber die daten von heute sind dahin. das backup ist von der nacht. demzufolge sind alle posts/anmeldungen/threads von heute geschichte.

      SORRY dafür, anders ging's leider nicht.

      wir hoffen alle, dass bald alles wieder normal ist!
    • Das ist besser als gar nichts. Möchte noch anmerken, dass die Beiträge in den Unterforen noch angezeigt werden, aber nicht mehr sichtbar sind, wenn ein Thread angeklickt wird. jpgames-forum.de/allgemeine-foren/anime-manga/ jpgames-forum.de/japanische-vi…aystation-3-und-xbox-360/ Siehe den Sword Art Online II Thread oder den Ar nosurge Thread. In der Mitgliederliste habe ich auch noch gut 5 Beiträge mehr, die wegen dem Backup von letzter Nacht eigentlich nicht mehr da sein dürften.
      Ist denn mittlerweile bekannt, was das Problem verursacht?
    • Omegaschwert schrieb:

      Das ist besser als gar nichts. Möchte noch anmerken, dass die Beiträge in den Unterforen noch angezeigt werden, aber nicht mehr sichtbar sind, wenn ein Thread angeklickt wird. jpgames-forum.de/allgemeine-foren/anime-manga/ jpgames-forum.de/japanische-vi…aystation-3-und-xbox-360/ Siehe den Sword Art Online II Thread oder den Ar nosurge Thread. In der Mitgliederliste habe ich auch noch gut 5 Beiträge mehr, die wegen dem Backup von letzter Nacht eigentlich nicht mehr da sein dürften.<br/>
      Ist denn mittlerweile bekannt, was das Problem verursacht?

      Habe das selbe merkwürdige Problem zB in dem Science Fiction Literaturthread, der sichtbar ist, aber ohne Beiträge.
      Suikoversum.de - Das deutsche Suikodenportal || LEVELUP! - Mein RPG-Blog

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Aerith's killer ()

    • Ziemlich skurill was die technischen Probleme verursacht.
      Denn mir ist das jetzt schon 3 mal passiert das ich einen Text geschrieben hab, ihn veröffentlicht habe und was komplett anderes dann in dem Text stand.
      Es steht dann meist ein Text das von einem anderen post, von einer anderen Person übernommen wurde.
      Erst wenn man auf "Bearbeiten" klickt steht der vorher eingegebene Text im Bearbeitungsfeld und wenn man diesen dann Veröffentlicht wird er gepostet.
      Ganz Mysteriös o:
    • Ich wollte im RuSM gerade mein "Guten Morgen" lassen, gepostet wurde aber ein Rant eines anderen Users aus dem NISA-Thread...

      Mfg
      Aerith's killer

      Edit: Ok, ist hier gleich nochmals passiert. Gab den Fehler im Anhang. Wenn man den Post editiert und neu abschickt, dann klappts.

      Quellcode

      1. Fatal error: Invalid SQL: INSERT INTO wbb2_1_post_cache (postID, threadID, messageCache) VALUES (526288, 6201, 'TestTest')
      2. You get more information about the problem in our knowledge base: http://www.woltlab.com/help/?code=1062
      3. Information:
      4. error message: Invalid SQL: INSERT INTO wbb2_1_post_cache (postID, threadID, messageCache) VALUES (526288, 6201, 'TestTest')
      5. error code: 1062
      6. sql type: MySQLDatabase
      7. sql error: Duplicate entry '526288' for key 1
      8. sql error number: 1062
      9. sql version:
      10. file: /var/www/de/jpgames/web/forum/wcf/lib/system/database/MySQLDatabase.class.php (118)
      11. php version: 5.3.15-pl0-gentoo
      12. wcf version: 1.1.10 pl 1 (Tempest)
      13. date: Tue, 08 Jul 2014 08:45:53 +0000
      14. request: /index.php?form=PostAdd&threadID=6201
      15. referer: http://jpgames-forum.de/index.php?form=PostAdd&threadID=6201
      16. Stacktrace:
      17. #0 /var/www/de/jpgames/web/forum/lib/data/post/PostEditor.class.php(351): MySQLDatabase->sendQuery('INSERT INTO ?wb...')
      18. #1 /var/www/de/jpgames/web/forum/lib/form/PostAddForm.class.php(165): PostEditor::create('6201', '', 'TestTest', '1364', 'Aerith's killer', Array, Object(MessageAttachmentListEditor), Object(PollEditor), NULL, 0)
      19. #2 /var/www/de/jpgames/web/forum/lib/form/ThreadAddForm.class.php(178): PostAddForm->save()
      20. #3 /var/www/de/jpgames/web/forum/wcf/lib/form/AbstractForm.class.php(90): ThreadAddForm->submit()
      21. #4 /var/www/de/jpgames/web/forum/wcf/lib/form/CaptchaForm.class.php(104): AbstractForm->readData()
      22. #5 /var/www/de/jpgames/web/forum/wcf/lib/form/MessageForm.class.php(193): CaptchaForm->readData()
      23. #6 /var/www/de/jpgames/web/forum/lib/form/ThreadAddForm.class.php(369): MessageForm->readData()
      24. #7 /var/www/de/jpgames/web/forum/lib/form/PostAddForm.class.php(243): ThreadAddForm->readData()
      25. #8 /var/www/de/jpgames/web/forum/wcf/lib/page/AbstractPage.class.php(90): PostAddForm->readData()
      26. #9 /var/www/de/jpgames/web/forum/wcf/lib/form/MessageForm.class.php(237): AbstractPage->show()
      27. #10 /var/www/de/jpgames/web/forum/lib/form/ThreadAddForm.class.php(434): MessageForm->show()
      28. #11 /var/www/de/jpgames/web/forum/lib/form/PostAddForm.class.php(312): ThreadAddForm->show()
      29. #12 /var/www/de/jpgames/web/forum/wcf/lib/page/AbstractPage.class.php(46): PostAddForm->show()
      30. #13 /var/www/de/jpgames/web/forum/wcf/lib/util/RequestHandler.class.php(64): AbstractPage->__construct()
      31. #14 /var/www/de/jpgames/web/forum/wcf/lib/util/RequestHandler.class.php(95): RequestHandler->__construct('PostAdd', Array, 'form')
      32. #15 /var/www/de/jpgames/web/forum/index.php(8): RequestHandler::handle(Array)
      33. #16 {main}
      Alles anzeigen
      Je mehr Käse, desto mehr Löcher.
      Je mehr Löcher, desto weniger Käse.
      Ergo: Je mehr Käse, desto weniger Käse.
    • Mhm klingt für mich danach , als ob in der DB was nicht stimmt und die Posts wohlmöglich eine falsche ID( Eventuell eine Belegte, weil der Zähler nicht mehr stimmt) bekommen. Das würde zumindest erklären, warum auf ein mal andere Posts erscheinen xD

      Ich hoffe das wird bald wieder, viel Glück beim reparieren!

      Edit: haha xD ist mir grad auch passiert. Scheinbar stimmt der wert echt nicht und korrigiert sich in dem man den Beitrag neu abschickt.
    • Kann es sein, dass die Posts nicht mehr gezählt werden? :D Auch wenn man sie aktualisiert und den richtigen abschickt, ändert sich irgendwie nichts an der Anzahl der Beiträge.
      Oder bin ich nur in den falschen Threads heute unterwegs? XD
      Oder klappt das bei mir nur nicht, weil ich einfach den falschen Post bearbeite, anstatt einen neuen zu schicken und den alten zu löschen?
    • Im Newsforum sind jetzt sehr viele "neue" News, weil ich alle fehlenden Kommentarthreads nacherstellt habe, wo Brandybuck jetzt seine Arbeit wieder aufgenommen hat. Dummerweise hab ich mit der neuesten News angefangen, so dass jetzt die älteste News den neuesten Zeitstempel hat. Ist dadurch ein wenig durcheinander. Geht einfach mal durch und kommentiert, was ihr noch kommentieren wollt. Oder markiert einfach das ganze Forum als gelesen. Ab morgen hat dann alles wieder seine Richtigkeit XD
    • @DarkJokerRulez
      Wir haben die Datenbank notdürftig wiederhergestellt. Es können Inkonsistenzen bestehen. Wir versuchen diese in der nächsten Stunde aufzulösen.

      Update:
      - Sofern ihr längere Posts geschrieben habt, wendet euch bitte an die Moderatoren/Administratoren. Hier lässt sich evtl. noch was machen. Bitte den ungefähren Inhalt - am Besten "Zitate" angeben.
      - Sollten jetzt noch Anzeigen falsch sein, bitte den Moderatoren im Forum melden, damit diese das abändern... (z.B. können nun die Threadnamen falsch sein! - betroffen sind nur die Thread der letzten 3 Tage)
    • iwie hat das forum anscheinend immer noch etwas probleme editierte
      beiträge korrekt anzuzeigen... wenn ich nachm editieren nochma auf editieren geh, wird
      zwar angezeigt, was ich abgeändert hab aber im thread selbst wird trotzdem das
      erstgeschriebene angezeigt :D

      aber schön, dass es überhaupt wieder geht :)

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von Weird ()

    • Ja die Posts sind verschwunden, weil kurz bevor der Server in den Wartungsmodus umgewandelt wurde, er ja noch einmal abgestürzt ist.
      Und die Sicherung der vorigen Nacht(bevor der Server halt abgestürtzt ist) drauf gespielt werden musste.

      Somit sind alle Posts die am Tag nach der Sicherung entstanden sind verschwunden.
      Ich denke nicht das die Posts wieder hergestellt werden können.