Klitzekleine Fehlerchen^^

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Koji schrieb:

      ich schau nochmal ob ich das irgendwie nachstellen kann. Was für Geräte hast du denn Smartphone und Desktop/Notebook? Welcher Browser am Smartphone und welcher am Rechner?
      Es passiert bei mir zumindest per Zufall.

      Ich habe einen Sony Xperia XA1 und benutze Chrome.

      Mein PC ist ein "HP Pavilion 570-a058ng" und dort benutze ich den Opera Browser.
    • Ich hatte das kürzlich auch noch mal und zwar in folgendem Thread und mit folgendem Post. Hatte das nachträglich korrigiert.

      Level-5 kündigt Yo-kai Watch 4 für PlayStation 4 an


      Ich bin mir ziemlich sicher, dass das auf meinem Smartphone war (Sony Xperia Z5 Compact, Google Chrome Browser) und dass ich es in einem Rutsch geschrieben habe. Ich achte mal drauf und schreib noch mal, wenn es mir noch mal auffällt. Am Rechner ist es mir auch schon passiert (Windows 10, Firefox), aber das ist schon ein paar Monate her.
    • @Koji
      Ich hatte vorhin wieder den Bug mit der geänderten Schriftart und habe mal drauf geachtet, was ich vorher genau gemacht habe:

      Der Bug trat auf meinem Sony Xperia Z5 Compact auf, im Google Chrome Broswer. Hier ist der Link zum Beitrag: Aus Pokémon Schwert und Schild ausgeschlossene Taschenmonster kehren in zukünftigen Spielen zurück

      Ich hatte zunächst ein Zitat ausgewählt und dann auf der Seite des Threads (also nicht per "erweiterte Antwort") angefangen, Teile des Textes zu löschen, weil der urspüngliche Kommentar recht lang war. Mir war es auf Mobile dann aber doch schnell zu umständlich, sodass ich auf den "Zurück"-Button meines Browsers geklickt habe, wieder auf den Thread und dann den Entwurf unten bei Auftauchen des Prompts gelöscht habe. Anstatt des Zitats habe ich dann einen einfachen @-Tag benutzt und meinen Beitrag ohne weitere Besonderheiten verfasst und abgeschickt. Danach hatte ich schon gesehen, dass die Schriftart größer war als gewöhnlich. Ich hatte bei meinem Beitrag noch etwas vergessen, das ich dann per Bearbeiten-Funktion hinzugefügt habe. Ich habe an der Schriftart hierbei nichts verändert, aber der im Nachhinein zugefügte Text war dann wieder in normaler Größe.

      Ich weiß nicht, ob man irgendetwas davon reproduzieren kann, aber vielleicht enthält die Beschreibung ja irgendeinen hilfreichen Hinweis.
    • Danke @Mirage

      Mittlerweile konnte ich es auch mit @Chaoskruemel reproduzieren. Es reicht wenn man in einen Beitrag geht was abändert bzw. Enter drückt und wieder zurück. Das lässt sich beliebig reproduzieren, aber nur auf dem Smartphone. Scheinbar wird hier eine Formatierung vom Gerät eingefügt. Warum der das nur beim Bearbeiten macht und nicht wenn man einen neuen Post scheibt, ist mir noch ein Rätsel. Aber ich denke es liegt am mobilen Endgerät/Betriebssystem.

      Leider habe ich bis jetzt noch keine Lösung dafür gefunden.
    • Ich hoffe, ich bin hier richtig und mir kann geholfen werden...

      Öhm... wie formuliere ich das besten...? O.o

      Seit gestern habe ich ein Problem mit der Touch-Tastatur meines Schlaufons.
      Es bezieht sich nur hier im Forum. Bei den sonstigen Seiten, wie Google allgemein, Amazon etc. und meine Schlaufon-Notiz- und Schreibapps funktioniert die Tastatur wie gewohnt.

      Jedes mal wenn ich was schreibe und hinterher ein Wort oder Satz löschen möchte, verschwindet meine Touch-Tastatur nach jedem Buchstaben und Zeichen!
      Demnach drücke ich löschen, Tastatur verschwindet, dann muss ich wieder ins Schreibfeld tippen und dann fängt der Spaß mit jedem Buchstaben/Zeichen wieder von vorn an. -.-
      Außer wenn das Wort, welches ich schreiben wollte, noch markiert ist für die Wortvorschläge.
      Ein Neustart des Schlaufons hat keine Besserung erzielt.

      Liegt das jetzt am Forum, oder ist irgendwas plötzlich mit meinem Schlaufon falsch. O.o

      Das Schreiben hier ist gerade echt ein Krampf für mich, da ich mich unter anderem ziemlich viel verschreibe (weil wegen Touch), oder viel am ändern bin.


      Der Mensch, der verurteilt ist, frei zu sein, trägt das ganze Gewicht der Welt auf seinen Schultern; er ist, was seine Seinsweise betrifft, verantwortlich für die Welt und für sich selbst.
      Jean-Paul Sartre
    • Momentan weiß ich da leider auch nicht wie ich dir da helfen kann. Ich kann es bei mir nicht reproduzieren. Mit Schaufon meinst du iPhone? Oder anderer Hersteller?

      Du tippst quasi auf die "Löschen"-Taste und die Tastatur ist dann weg? Nur in Beiträgen? Vielleicht nochmal das Gerät kontrollieren, Browserverlauf löschen usw.
    • Ich habe ein Samsung Galaxy J5.

      Gerade habe ich von @Chaoskruemel erfahren, dass er das Problem teilweise auch -Android-Smartphone aus China.

      Koji schrieb:

      Du tippst quasi auf die "Löschen"-Taste und die Tastatur ist dann weg? Nur in Beiträgen?
      Jupp und jupp.
      Wenn ich was an der Pinnwand schreiben möchte, funktioniert es normal.

      Wie gesagt, Neustart des Schlaufon hat auch nicht geholfen und mit dem Verlauf löschen ist es auch nicht besser geworden. Q.Q
      Überall sonst, funktioniert halt, nur die Forumbeiträge nicht.


      Der Mensch, der verurteilt ist, frei zu sein, trägt das ganze Gewicht der Welt auf seinen Schultern; er ist, was seine Seinsweise betrifft, verantwortlich für die Welt und für sich selbst.
      Jean-Paul Sartre
    • Valevinces schrieb:

      Ich habe ein Samsung Galaxy J5.

      Gerade habe ich von @Chaoskruemel erfahren, dass er das Problem teilweise auch -Android-Smartphone aus China.

      Koji schrieb:

      Du tippst quasi auf die "Löschen"-Taste und die Tastatur ist dann weg? Nur in Beiträgen?
      Jupp und jupp.Wenn ich was an der Pinnwand schreiben möchte, funktioniert es normal.

      Wie gesagt, Neustart des Schlaufon hat auch nicht geholfen und mit dem Verlauf löschen ist es auch nicht besser geworden. Q.Q
      Überall sonst, funktioniert halt, nur die Forumbeiträge nicht.

      Ich habe es gerade probiert zu reproduzieren, bekomme es aber nicht hin. :( Habe auch Android, aber ein anderes Smartphone.
      Das Schreiben klappt ganz normal, auch das löschen von Wörtern ohne das die Tastatur verschwindet. Leider weiß ich an der Stelle auch nicht weiter, außer das ich dir noch ein paar Fragen stellen kann:

      - Passiert das bei bereits geposteten Beiträgen oder bei Neuen, also wenn du quasi eine neue Antwort fomulierst?
      - Passiert das direkt am Anfang beim Schreiben? Quasi beim ersten Wort, oder wenn du schon "viel" Text geschrieben hast? Oder Egal?
      - Welchen Browser nutzt du? Ich habe den Standard Chrome-Browser von Android genommen.
      -> Egal welchen du nutzt, kannst du mal einen anderen Browser probieren/runterladen? (z.B. Microsoft Edge, dich einmal einloggen und testen.)
      - Du kannst ja unten auch auf "Erweiterte Antwort" gehen. Ist da das selbe verhalten?

      Eventuell bringt uns das der Lösung/Ursache ein Stück näher.

      Auf der Seite des Forums hat sich technisch nichts verändert seit kurzem oder so.
    • @Koji

      - Passiert das bei bereits geposteten Beiträgen oder bei Neuen, also wenn du quasi eine neue Antwort fomulierst?

      Es passiert sowohl als auch.

      - Passiert das direkt am Anfang beim Schreiben? Quasi beim ersten Wort, oder wenn du schon "viel" Text geschrieben hast? Oder Egal?

      Jupp, passiert schon beim ersten Wort.

      - Du kannst ja unten auch auf "Erweiterte Antwort" gehen. Ist da das selbe verhalten?

      Selbes Verhalten! -.-

      - Welchen Browser nutzt du? Ich habe den Standard Chrome-Browser von Android genommen.

      Den benutze ich auch.

      -> Egal welchen du nutzt, kannst du mal einen anderen Browser probieren/runterladen? (z.B. Microsoft Edge, dich einmal einloggen und testen.)

      Hab es eben versucht.
      Warum bin ich nicht schon vorher darauf gekommen? *Hand gegen die Stirn klatsch* -.-
      Auf meinem Schlaufon gibt es noch einen anderen Browser. Merkwürdigerweise funktioniert es dort. O.o
      Was aber schon mal beruhigend ist zu wissen - so irgendwie.

      Anscheinend liegt es wohl an meinem Chrome-Browser. O.o
      Dann sollte ich entweder, wenn ich das überhaupt kann, deinstallieren und/oder oder warten bis das nächste Update kommt.

      Entschuldige die Umstände!
      *verbeug*


      Der Mensch, der verurteilt ist, frei zu sein, trägt das ganze Gewicht der Welt auf seinen Schultern; er ist, was seine Seinsweise betrifft, verantwortlich für die Welt und für sich selbst.
      Jean-Paul Sartre
    • Freut mich, das wir es zumindest eingrezen konnten! Liegt vielleicht am Betriebssystem/Hersteller Build oder da ist wohl was in der App kaputt. Ein Update ggf. Neu-Installation der App könnte es eventuell beheben. (Ob man den Chrome löschen kann, glaub ich eher nicht.) Wie gesagt, bei mir lässt sich auf meinem Smartphone der Fehler auch in Chrome nicht reproduzieren.